Euro 2016: España pierde ante Croacia y termina segunda de grupo

Irlanda del Norte 0 – 1 Alemania Ucrania 0 – 1 Polonia Croacia 2 – 1 España República Checa 0 – 2 Turquía España se complica la vida y deja escapar el primer puesto del grupo D La selección españo

• Irlanda del Norte 0 – 1 Alemania
  • Ucrania 0 – 1 Polonia
  • Croacia 2 – 1 España
  • República Checa 0 – 2 Turquía

España se complica la vida y deja escapar el primer puesto del grupo D

La selección española firmó su primera derrota en la Eurocopa. Lo hizo ante Croacia, combinado que termina primero de grupo.

Álvaro Morata inauguró el marcador a los siete minutos de juego. Con este gol, ya suma tres en la competición convirtiéndose en el máximo goleador. Nicola Kalinic igualó el encuentro con un gran gol de tacón. Ya en el minuto 87 Ivan Perisic marcó el tanto de la victoria.

La Roja se enfrentará a Italia en octavos de final en una reedición de la final de la Eurocopa de hace 4 años.

This was Spain's EURO record before tonight… They are facing their first EURO finals defeat in 12 years! #CROESPpic.twitter.com/L01iwPOR3d

— UEFA EURO 2016 (@UEFAEURO) 21 de junio de 2016

Turquía consigue el triunfo ante la República Checa

En el otro encuentro del grupo D, disputado en Lens, Turquía venció a la selección de la República Checa por 2 goles a 0, tantos anotados por Burak Yilmaz y Ozan Tufan.

El combinado turco, termina de esta manera tercero de grupo con tres puntos mientrasque la República Checa solo finaliza su participación con 1 empates y 2 derrotas.

Mario Gómez se reconcilia con el gol

La selección de Alemania se clasificó para octavos de final como primera clasificada del grupo C al vencer por la mínima a Irlanda del Norte en su último partido de la fase de grupo.

La actual campeona del mundo consiguió los tres puntos gracias a un solitario gol de Mario Gómez tras una gran jugada de Thomas Müller. Los germanos, que gozaron de numerosas ocasiones de gol, mostraron su mejor juego hasta el momento.

Polonia y Suiza, rivales en octavos de final

Les acompañará en la siguiente fase la selección de Polonia, que acabó con los mismos puntos el conjuntó alemán.

El combinado de Adam Nawalka venció 1-0 a Ucrania y se medirá en octavos a Suiza.

Jakub Blaszczykowski en el minuto 54 marcó el tanto de la victoria. Sin embargo, fue Ucrania quien dominó en cuanto a posesión del balón y a oportunidades de gol. Mala suerte para el conjunto ucraniano que se despide de la competición con pleno de derrotas.

El dato de la jornada

España no perdía un partido en la Eurocopa desde hacía, ni más ni menos, que 12 años (1-0 ante Portugal).