Chris Froome es más líder del Tour de Francia tras la 11ª etapa, marcada por el viento, que ha ganado Peter Sagan.

Peter Sagan se impuso en la undécima etapa y Chris Froome es más líder del Tour de Francia.

El viento marcó el desarrollo de toda la jornada.
El pelotón se fracturó en varias ocasiones y las caídas se sucedieron en diferentes fases.

A falta de 13 kilómetros para meta, Sagan decidió ir a por todas. El eslovaco cambió de ritmo y se llevó a su compañero Bodnar. El movimiento lo vio Froome, siempre atento, y se terminó formando una fuga de cuatro ciclistas: Sagan y Bodnar del Tinkoff y Froome y Thomas del Sky. Nairo Quintana se quedó atrás.

El primero en cruzar la línea de meta en Montpellier fue Peter Sagan. Chris Froome lo hizo inmediatamente después con seis segundos sobre el pelotón.

Ahora el corredor del Sky es más líder del Tour de Francia. Tiene a Yates a 28 segundos en la general, a 31 está el tercer clasificado, Martin, y a 35 Nairo Quintana.

Este jueves se disputa la 12ª etapa, con final en el mítico Mont Ventoux. La direción de carrera ha acortado en seis kilómetros el recorrido por los fuertes vientos que se esperan en la zona.