Cyril Despres también gana en coches

Por Blanca Bayo

Cyril Despres se proclamó campeón del Silk Way Rally 2016, la carrera más dura después del Dakar. El francés, además, lo hizo de forma brillante.

En la etapa cronometrada final de este viernes, Despres y su copiloto David Castera se limitaron a asegurarse de llegar a meta sin problemas. Contaban con media hora de ventaja sobre el Mini de Al-Rajhi.

El cinco veces campeón del Dakar en motos fue sexto en esta jornada. Llegó a meta a 5 minutos y 36 segundos del vencedor de la 14ª etapa, Yazeed Al-Rajhi. Lo hizo escoltado por sus compañeros de Peugeot, que permanecieron junto a él para asistirle en caso de que tuviese algún problema. No hizo falta y el francés se anotó una gran victoria tras más de 10.000 kilómetros de recorrido.

TOTAL DESPRES: “Estoy muy contento por el León, por Peugeot y por mi copiloto. Creo que ha sido un largo viaje desde Moscú. Conseguimos no cometer grandes errores. Creo que por eso somos los vencedores y estamos muy felices”.

Despres estará acompañado en el podio de Pekín por el saudí Yazeed Al-Rajhi y el ruso Vladimir Vasilyev.

En la categoría de camiones, el ganador de tres etapas especiales, Airat Mardeev tiró de astucia y velocidad para llevarse la victoria. No solo logró imponerse en el rally, sino que además hizo el mejor tiempo de la última etapa. Cruzó la línea de meta por delante de su compañero de equipo y segundo en la clasificación general, Dmitry Sotnikov.

Este domingo se pone el punto final al Silk Way Rally 2016 con una etapa enlace de 508 kilómetros entre Hohhot y Pekín.