David de la Cruz gana en el Alto del Naranco y se coloca líder de la Vuelta

El ciclista español David de la Cruz vivió una jornada redonda en la novena etapa de la Vuelta a España, conquistando la etapa y, de paso, durmiendo con el maillot de…

El ciclista español David de la Cruz vivió una jornada redonda en la novena etapa de la Vuelta a España, conquistando la etapa y, de paso, durmiendo con el maillot de líder.

El ciclista del Etixx, consiguió el primer triunfo de etapa español de la presente edición en un recorrido con final en el Alto del Naranco.

De la Cruz, formó parte de los 12 corredores protagonistas de la fuga buena del día. Ya en los instantes finales, el español junto con el belga Dries Devenys se enzarzaron en la pelea por la etapa.

Hay veces que la realidad supera los sueños. ¡Gracias a todos! https://t.co/JcPL9UqJClTDWsport</a> <a href="https://t.co/OtB9FVAlpK">pic.twitter.com/OtB9FVAlpK</a></p>&mdash; David de la Cruz (delacruz_sbd) 28 de agosto de 2016

El ciclista de Sabadell paró el crono 2.55 por delante del hasta entonces líder Nairo Quintana, a quien ahora le saca 22 segundos de ventaja.

La Vuelta entrará en el ecuador de su recorrido este lunes en los Lagos de Covadonga, el primero de alta montaña.