Dominio francés en la primera jornada del Gran Premio de Zagreb

Derechos de autor

Tras los Juegos Olímpicos de Río, el judo vuelve a la escena internacional en Zagreb, ciudad en la que se inicia un nuevo ciclo que concluirá en Tokio 2020.

La primera jornada del Gran Premio de Zagreb tuvo claro dominio francés.

En la categoría femenina de -57 kg, el oro fue para Lola Benarroche. La yudoca francesa se alzó con su primer triunfo en un Gran Premio al derrotar a la rusa Daria Mezhetckaia.

En -52 kg la victoria fue para la polaca Karolina Pienkowska, quien también inauguró su palmarés internacional al derrotar a la campeona del mundo junior, Distria Krasniqi. Pienkowska derrotó a su contrincante con un yuko.

En la categoría menos pesada el triunfo fue para la serbia Milica Nikolic, medalla de bronce en el Gran Slam de Tyumen. Nikolic venció a la israelí Noa Minsker con un ippon por ouchi-gari a los 80 segundos de combate.

Women's podiums from day 1 of #JudoZagreb2016

-48kg, -52kg and -57kg pic.twitter.com/1JvU2JHmyg

— #JudoZagreb2016 (@IntJudoFed) 23 de septiembre de 2016

En la categoría de -66kg, se disputó una de las finales más igualadas de la jornada. El esloveno Andraz Jereb y el israelí Baruc Shmailov pelearon por el oro hasta el último instante. Finalmente un yuko permitió a Jerb alzarse con el triunfo.

En el cuadro masculino, en la categoría de -60 otra medalla de oro para la delegación de Francia. En este caso de la mano del yudo Vincent Manquest, que venció a Robert Mshvidobadze. El ruso nunca supuso una amenaza para el francés, que se adjudicó su primer título en un Gran Premio con un juji-gatame a los 66 segundos de combate.

Men's podiums from day 1 of #JudoZagreb2016

-60kg and -66kg pic.twitter.com/f238RVGS0Z

Y la acción del día fue este increíble ippon realizado por el yudoca israelí Tal Flicker a 38 segundos del fin del combate. Esta acción le sirvió a Flicker para colgarse la medalla de bronce.

Y la imagen del día fue la victoria de Fjolla Kelmendi, prima de la recientemente coronada campeona olímpica, Majlinda Kelmendi. La yudoca kosovar volvió a la competición tras cuatro años alejada del tatami. Un retorno que tuvo premio. Apoyada por su prima, se adjudicó el bronce en la categoría de -48 kg.