Andy Murray arrebata el número 1 a Novak Djokovic

122 semanas después el mundo del tenis tiene un nuevo rey.

122 semanas después el mundo del tenis tiene un nuevo rey. Andy Murray consiguió este sábado por primera vez en su carrera, llegar a lo más alto del ranking ATP, desplazando a Novak Djokovic a la segunda posición.

Y aunque la temporada no empezara de la mejor manera para el escocés, donde perdió la final del Abierto de Australia ante el serbio, poco a poco, Murray se fue erigiendo como el tenista más completo del actual curso.

A su primer triunfo de la temporada en el Abierto de Roma, donde se tomó la revancha con ‘Nole’ le seguirían seis más, entre ellos Wimbledon y el oro olímpico en Río de Janeiro.

Y mientras el escocés contaba sus partidos por victorias, Djokovic se adentró en un bucle de lesiones. La final perdida en el Abierto de Estados Unidos frente a Stan Wawrinka fue la antesala de un mes sin pisar las pistas de tenis.

El pasado mes de septiembre, con la conquista el Masters 1000 de Shanghai, Andy Murray empezó a vislumbrar lo que se ha consumado este fin de semana en París.

La derrota en cuartos de final de Djokovic, sumada a la incursión directa de Murray en la final por la retirada de Milos Raonic ha resultado ser una combinación ganadora que garantiza al escocés el número uno hasta, por lo menos hasta la Copa Masters en Londres.