Apple storeGoogle Play store

Marcel Hirscher hace historia

Derechos de autor

Hola y bienvenidos a este nuevo episodio de Gravity.

Hola y bienvenidos a este nuevo episodio de Gravity. Nos encontramos en Val d’Isère, donde durante tres semanas la Copa del Mundo de esquí alpino se ha establecido aquí. Detrás de mi, el podio de Supergigante, la última de las ocho pruebas del “Criterium de las primeras nieves”.

La suiza Lara Gut compensó el domingo las malas actuaciones que hasta ahora había realizado este fin de semana en Val d’Isère. Tras no puntuar en las pruebas del viernes y el sábado, Gut se impuso en el supergigante con un tiempo de 1:23.24

La suiza vuelve a demostrar que esta modalidad es su favorita. Gut ya ganó en el supergigante disputado el pasado 4 de diciembre en Lake Louise.

Tras la carrera, la suiza confesaba ante las cámaras de euronews, que gran parte del mérito de este triunfo lo tiene su equipo.

‘‘Me voy de aquí aún con más confianza en mis entrenadores, mi equipo… También con mis compañeras de equipo. En el pasado no estábamos tan unidas pero ahora me ayudan mucho. Me he vuelto a encontrar con Val d’Isère, el amor por Val d’Isère y también con las personas de mi confianza, sé que no estoy sola.’‘

En segunda posición, a 13 centésimas de la ganadora, terminó la esquiadora de Liechtenstein Tina Weirather.

“Estaba liderando la prueba por cuatro centésimas pero en la segunda parte perdí mucho tiempo. Siempre me pasa los mismo en Val d’Isère. Es un poco frustrante pero estoy muy feliz de cómo he esquiado. Me he sentido muy segura y por eso he arriesgado mucho.”

La italiana Elena Curtoni completó el podio. La gran favorita local, Tessa Worley solo pudo terminar quinta. La esquiadora francesa es una de las grandes sorpresas de la temporada.

‘‘Estoy muy contenta pero también un poco decepcionada. Es una buena señal porque mi objetivo era estar en el podio del supergigante. Creo que puedo hacerlo. Hoy lo he intentado, y una quinta posición no está nada mal.’‘

Y ahora viajamos hasta los Dolomitas, en el norte de Italia. Descubramos qué ha sucedido en uno de los eslalons más esperados de la temporada, el de Alta Badia.

El eslalon en tierras italianas se saldó con la victoria del gran favorito de la especialidad, el austríaco Marcel Hirscher, que batió un nuevo récord y consiguió el triunfo en Alta Badia por cuarta temporada consecutiva. Esta vez, lo hizo parando el crono en 2:32.89.

Hirscher, además también superó a un grande del esquí alpino. Con 41 victorias en la competición, aventaja en la clasificación histórica de esquiadores con mayor número de triunfos, al suizo Pirmin Zurbriggen.

En segunda posición terminó el francés Mathieu Faivre, a 71 centésimas de la cabeza, mientras que el tercer escalón del podio lo ocupó el local Florian Eisath, quien consiguió el mayor logro de su carrera hasta ahora.

Nadie ha ganado más veces en Alta Badia que Alberto Tomba. “La Bomba” consiguió la primera de sus cuatro victorias en la Gran Risa el 13 de diciembre de 1987. Viajemos en el tiempo 29 años atrás.

A tan solo unos días de cumplir 22 años, Alberto Tomba acababa de conocer su primera victoria en la Copa del Mundo de esquí alpino. Lo hizo en el eslalon disputado en Sestrières.

Unas semanas más tarde, en Alta Badia, se coronaría en el gigante, ganando la carrera con 76 centésimas de margen sobre el segundo, el austríaco Rudolf Nierlich.

Conocido como “la bomba’‘ por su estilo de esquiar explosivo, Tomba, se colgó, a lo largo de su carrera, tres oros olímpicos y consiguió nueve títulos de la Copa del Mundo.