Moelgg sorprende en el eslalon de Zagreb

Por Diego Martínez Montero

Manfred Moelgg logró este jueves la tercera victoria de su carrera en la Copa del Mundo de Esquí Alpino.

Manfred Moelgg logró este jueves la tercera victoria de su carrera en la Copa del Mundo de Esquí Alpino. El italiano se impuso en el eslalon de Zagreb, demostrando a sus 34 años que se encuentra en un espléndido estado de forma.

Moelgg se adaptó mejor que nadie a las malas condiciones climatológicas que prevalecieron durante la jornada. Ni una intensa nevada al principio ni las fuertes ráfagas de viento de después impidieron que el transalpino se coronase en la competición por primera vez desde hace casi ocho años.

Hirscher es sexto pero aumenta su ventaja

El alemán Felix Neureuther logró el segundo mejor tiempo a 77 centésimas del vencedor. El podio lo completó el noruego Henrik Kristoffersen, mientras que el tres veces vencedor en Zagreb y claro favorito al triunfo final, el austríaco Marcel Hirscher, sólo pudo terminar la prueba sexto.

Claro que ello no fue óbice para que el pentacampeón siga liderando la clasificación de la Copa del Mundo de Esquí Alpino. Ahora Hirscher cuenta ya con 271 puntos de ventaja sobre el noruego Kjetil Jansrud.