Sofia Goggia, por fin, consigue la victoria

Derechos de autor

A la décima va la vencida.

A la décima va la vencida. Eso es lo que debe haber pensado Sofia Goggia cuando se ha subido a lo más alto de podio en el descenso disputado en la estación surcoreana de Jeongseon.

La esquiadora italiana, consiguió este sábado su primera victoria en la Copa del Mundo de esquí alpino, un triunfo que se la resisitido desde el inicio de la temporada. Hasta ahora, en este campaña Goggia había firmado cinco segundos puestos y cuatro terceros.

En Jeongseon, escenario de los próximos Juegos de Invierno, la italiana se impuso con un tiempo de 1:38.80.

Un triunfo muy ajustado ya que solo le separaron siete centésimas de la segunda clasificada, la estadounidense Lindsey Vonn.

En tercer lugar terminó la eslovena Ilka Stuhec. Gracias a este tercer puesto, Stuhec está a tan solo tres puntos de convertirse matemáticamente en ganadora del Globo de Cristal en la modalidad de descenso.

Este domingo se disputa en la misma pista una prueba de Super Gigante.