El Real Madrid gana la duodécima al aplastar a la Juventus (4-1)

Derechos de autor

El Real Madrid logra su duodécima Liga de Campeones al aplastar a la Juventus por 4-1 en Cardiff.
Cristiano Ronaldo puso por delante a los suyos en el minuto 20 de encuentro. Sin embargo, la alegría de los blancos duró poco ya que Mandzukic empató la final siete minutos más tarde con una extraordinaria diana.
Tras el descanso, el Real Madrid salió más entero, creando más peligro y Casemiro desde fuera del área puso a los suyos por delante después de que el balón tocara ligeramente en Khedira.
Con la final aún abierta, Cristiano Ronaldo se encargó de despejar fantasmas con un tanto tres minutos después (64).
El festival blanco culminó con un cuarto y útimo tanto de Asensio tras una gran jugada de Marcelo por la banda izquierda.
De esta forma, el Real Madrid se convierte en el único equipo que consigue ganar dos Ligas de Campeones de forma seguida en este formato, mientras que la Juventus, que buscaba el triplete, pierde su séptima final de la máxima competición europea, siendo el equipo que más veces ha caído en la última ronda de este torneo.

5 claves de la final:

- Cristiano Ronaldo volvió a ser decisivo. Sus dos goles, uno de ellos el que abrió el marcador, lo demuestran. – El Madrid fue mucho más fuerte en la segunda mitad. – La Juventus encajó más goles en la final que en el resto de competición. – Higuaín y Dybala, desaparecidos. – El efecto Zidane. El exjugador francés ha demostrado que sus éxitos como entrenador no son fruto de la casualidad.