Vota: ¿Quién debe ser la Persona del Año en deportes de euronews?

Euronews te propone votar por las personalidades del año en Europa y te acerca a quienes han marcado el año 2017 en el campo del Espacio, la innovación, la economía, la cultura y el deporte.

Este año euronews te propone votar a las personas que han marcado el 2017 en diferentes campos. Puedes votar en nuestra página de Facebook.

Mo Farah, el corredor de larga distancia de todos los récords

El corredor británico se llevó a casa el título de 10.000 metros por tercer año consecutivo en el Mundial 2017. La victoria del cuatro veces campeón olímpico estableció un nuevo récord, convirtiéndose en el primer atleta en ganar 10 títulos consecutivos en grandes competiciones.

La selección de fútbol de Islandia se califica para la Copa del Mundo

El equipo Cenicienta de la Eurocopa 2016 ha demostrado que no son un milagro de un solo día. Este año Islandia se convirtió en la nación más pequeña (en cuanto a población) en calificarse para un Mundial. Clasificado en la posición 131 de la FIFA hace apenas cinco años, el equipo se encuentra ahora en el puesto 21. El año que viene también será la primera vez que el país participa en una Copa del Mundo.

Garbiñe Muguruza, la campeona de Wimbledon que derrotó a las hermanas Williams

La tenista española ganó el título de Wimbledon este año venciendo a Venus Williams en sets seguidos. La victoria supuso su segundo gran título y se convirtió en la primera jugadora en derrotar a ambas hermanas Williams en finales de grandes torneos. Su excelente temporada le ha llevado al puesto No. 2 en el ranking de la WTA.

El Olympique Lyonnais femenino - ganadoras de la Champions League

Lyon dominó el fútbol femenino europeo una vez más. Consiguieron su segundo título consecutivo de Liga de Campeones, y están listas para defender su título esta temporada en los cuartos de final del mes de marzo. Un estudio publicado este año las designó como es el equipo femenino femenino mejor pagado del mundo.

Cristiano Ronaldo: cinco veces ganador del Balón de Oro

Una figura que requiere pocas presentaciones: ​​Cristiano Ronaldo ganó su quinto Balón de Oro este año igualando el récord de Lionel Messi. La temporada también marcó otros hitos para el portugués de 32 años;  se convirtió en el primer jugador en anotar 100 goles en Liga de Campeones y es el sexto año consecutivo que Ronaldo ha anotado más de 50 goles en un año.