El español Marc Soler, se proclama vencedor de la París-Niza

Derechos de autor France Télévisions
Por Yaiza Martín-Fradejas

El catalán, de 24 años, ganó la 'Carrera del Sol'. El británico Simon Yates quedó segundo en la clasificación final, y el vasco Gorka Izagirre, tercero.

El español Marc Soler se proclama vencedor de la París-Niza. El ciclista de Movistar se llevó el primer puesto en la clasificación final, con 4 segundos de ventaja sobre el británico Simon Yates pese a haber perdido tiempo en la etapa de este sábado. El español Gorka Izagirre se proclamó tercero.

La octava y última etapa de la 'Carrera del Sol', de 110 kilómetros de montaña en los alrededores de Niza, tuvo un podio español: Soler llegó en tercer lugar por detrás de Omar Fraile y David de la Cruz, del equipo Sky, que se impuso en la última etapa. De La Cruz adelantó a Soler y después a Fraile, con quien se disputó los últimos segundos en la meta.

Tras vencer el Tour del Porvenir en 2015, Marc Soler es el primer español que gana la París-Niza desde Alberto Contador en 2010.