Pinot triunfa en los Lagos de Covadonga y Yates sigue de rojo

Por Blanca Bayo

El francés se corona en la etapa reina de la Vuelta a España y Simon Yates conserva el liderato tras el 15º tramo

Este domingo se disputó una de las jornadas más trascendentales de la Vuelta y el ciclista que se coronó en los Lagos de Covadonga fue el francés Thibaut Pinot. Cruzó la línea de meta por delante del colombiano Miguel Ángel López y del británico Simon Yates, que fue tercero en la etapa reina y que lidera la clasificación general de la ronda española. A 26 segundos tiene al español Alejandro Valverde y en tercera posición luchando por el maillot rojo está Nairo Quintana. Este lunes los ciclistas podrán descansar después del tríptico montañoso del fin de semana por León y Asturias. El martes toca la crono individual de 32 kilómetros por Santander.