InstagramFlipboardLinkedin
Apple storeGoogle Play store

Japón se impone en la primera jornada del Grand Slam de París de Judo con 4 oros

Derechos de autor

Japón fue la protagonista en la primera jornada del Grand Slam de París de judo al situarse primera en el medallero con cuatro oros. Por su parte, la triple campeona del mundo Clarisse Agbegnenou se impuso en una lucha de titanes a la campeona olímpica Tina Trstenjak.

Primera jornada del Grand Slam de París de Judo de 2019. Nuestra mujer del día fue la francesa Clarisse Agbegnenou. La triple campeona del mundo se enfrentó a la eslovena y campeona olímpica Tina Trstenjak en una lucha de titanes que se decidió cuando Agbegnenou puntuó un waza ari en el tiempo añadido. Un momento fantástico para la mejor judoca del mundo que recibió la medalla de manos de la ministra francesa de deportes, Roxana Maracineanu.

Nuestro hombre del día fue otro triple campeón del mundo, el japonés Naohisa Takato que venció al campeón del mundo de 2015 Yeldos Smetov con un waza ari en su combate por la medalla de oro.

Takato, que recibió la medalla de Sebastian Coe, presidente de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo, afirmó que el público de París es el más animado de todos los torneos del mundo. Hay un gran ambiente. Me resulta más fácil sacar mi mejor judo en esta competición".

Una magnífica actuación de Ami Kondo otorgó a Japón otra medalla de oro, derribando a la kosovar Distria Krasniqi en la final de la categoría de menos de 48 kilos.

Kondo recibió su medalla de manos de otro visitante importante, el presidente de la Asociación de Federaciones Internacionales Olímpicas, Francesco Ricci Bitti.

Hashimoto Soichi se coronó en lo más alto de la categoría de menos de 73 kilos al imponerse por ippon a Tsogtbaatar Tsend-ochir de Mongolia en la final.

Christa Deguchi y Jessica Klimkait se enfrentaron en un tenso combate entre canadienses para decidir la ganadora de la categoría de menos de 57 kilos.

Con Klimkait en buen estado de forma, Deguchi necesitaba una victoria... y la consiguió con un waza ari en los últimos segundos del combate.

"En 2018 ganó el Grand Slam de Osaka y eso me puso nerviosa" declaró Deguchi al finalizar la competición. "Antes de la final vi que me enfrentaría a Jessica y ese era un combate que no podía perder. Tenía mucha presión, pero estoy contenta de haber ganado. Estoy feliz".

Un magnífico ippon del moldavo Denis Vieru contra Vazha Margvelashvili de Georgia le valió su primera medalla de oro en el mundial de judo en uno de los escenarios más grandes. Vieru recibió su medalla de campeón de la categoría de menos de 66 kilos de la 5 veces campeona olímpica de gimnasia deportiva Nadia Comaneci.

Nuestro movimiento del día también llegaría de la categoría de menos de 66 kilos cuando el israelita Baruch Shmailov asombró al campeón del mundo junior Manuel Lombardo con un enorme ippon. Shmailow se hacía con una bien merecida medalla de bronce.