Masnada gana la sexta etapa del Giro y Conti se hace con la rosa

Por Juan Carlos De Santos Pascual

Aunque Conti ha quedado en segundo lugar, este ha conseguido hacerse con la camiseta rosa. El ciclista espera conservarla durante toda la competición. Primoz Roglic que encabezaba la tabla general se cayó al inicio.

Fausto Masnada vence en la sexta etapa del Giro de Italia tras recorrer más de 230 kilómetros entre Cassino y San Giovanni. Es la primera victoria del italiano en el Giro. Tanto él como Valerio Conti pudieron separarse del grupo que iba en cabeza en los 30 kilómetros antes de que acabara la etapa.

Aunque Conti ha quedado en segundo lugar, este ha conseguido hacerse con la maglia rosa. El ciclista espera conservarla durante toda la competición. Primoz Roglic que encabezaba la tabla general se cayó al inicio.

La jornada se ha mantenido tranquila hasta la escapada que se ha producido antes de la subida que había a última hora y al final el día ha acabado con un top 10 completamente distinto en la clasificación general.

Roglic bajó hasta la onceava posición, a cinco minutos y 24 segundos de la camiseta rosa. Simón Yates descendió hasta la posición 13 y Nibali al puesto 14. La siguiente etapa irá desde Vasto hasta L'Aquila.