EEUU derrota a Inglaterra y alcanza la final del Mundial

Christen Press y Alex Morgan fueron las autoras de los dos goles que dejan fuera a las leonas.

Estados Unidos derrotó a Inglaterra en una disputada semifinal, el martes por la noche en Lyon y aseguró su puesto en la final de Mundial Femenino de Fútbol. Christen Press abrió el marcador con un buen cabezazo. La celebración no duró mucho, ya que la inglesa Ellen White marcó su sexto gol del torneo. Antes del descanso, la delantera estadounidense Alex Morgan celebro su treinta cumpleaños anotando el 2-1 para las de Jill Ellis. Un gol anulado por fuera de juego y un penalti fallado desvanecieron las esperanzas de las Leonas de llegar a la final.

El ambiente en el estadio Groupama fue festivo tras el partido, con la celebración de quienes habían cruzado el océano Atlántico sólo para animar a su equipo y para los que la final "va a ser el mejor partido de todos los tiempos". Las emociones eran completamente diferentes entre las seguidoras inglesas que señalaban que "nunca pasamos de las semifinales y no somos muy buenas en los penaltis". Para algunas de los que sólo habían venido a disfrutar del fútbol femenino, ninguno de los dos equipos había perdido sobre el terreno de juego ya que "ganaron las mujeres porque hay muchas familias con niños",

"Estados Unidos ha llegado a la final de la Copa del Mundo por quinta vez en su historia. Entre ellas y su cuarto título se interpondrá Suecia o Holanda. Tenemos que esperar al partido del miércoles por la noche para saber quién será el rival de la vigente campeona", conlcuye Cinzie Rizzi.corresponsal de Euronews.