Tour 2019: el italiano Trentin gana a las puertas de los Alpes

Derechos de autor REUTERS/Gonzalo Fuentes
Por Ana Buil Demur con EFE

El francés Julien Alaphilippe mantiene el liderato en la clasificación general.

"He sufrido como un perro", pero "ha valido la pena". Son palabras del italiano Matteo Trentin, ganador de la décimo séptima etapa del Tour de Francia, en Gap, a las puertas de los Alpes.

Trentin, campeón de Europa en ruta, cruzó la meta con 36 segundos de ventaja sobre el danés Kasper Asgreen, logrando su tercera victoria en una ronda gala. Lo hizo al imponerse en el término de una larga escapada de más de 30 corredores.

El francés Julien Alaphilippe mantiene el liderato en la clasificación general, que no ha sufrido cambios en los primeros puestos.

Y este jueves, el Tour de Francia llega a los Alpes. La décimo octava etapa incluye tres "dosmiles", en sus 208 kilómetros de recorrido.