Hashimoto gana el oro en Tokio en gimnasia masculina

El japonés Daiki Hashimoto celebra el codiciado título de gimnasia general masculina Derechos de autor AFP
Derechos de autor AFP

Estados Unidos, China y el comite olímpico ruso encabezan el número de medallas en Tokio.

El japonés Daiki Hashimoto de 19 años ganó este miércoles el codiciado título de gimnasia general masculina con una soberbia rutina final de barras horizontales en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El joven superó al chino Xiao Ruoteng.

El campeón mundial ruso Nikita Nagornyy se hizo con el bronce.

Hashimoto sucede a su compatriota Kohei Uchimura, campeón del concurso completo en 2012 y 2016, que prefirió no optar al triplete tras sus persistentes lesiones en el hombro.

El georgiano Lasha Bekauri se hizo con la medalla de oro en la categoría masculina de judo hasta 90 kilos al vencer en la final al alemán Eduard Trippel.

Davlat Bobonov, de Uzbekistán, y Krisztian Toth, de Hungría, obtuvieron las medallas de bronce.

Alemania consolidó su dominio de la doma ecuestre el miércoles, ya que Jessica von Bredow-Werndl ganó el oro olímpico individual y su compañera de equipo Isabell Werth se llevó la plata.

Bredow-Werndl había establecido un récord olímpico el martes, cuando Alemania ganó un cómodo oro en la prueba por equipos.

La británica Charlotte Dujardin, ganadora individual en Río y poseedora del récord olímpico de doma de estilo libre, acabó tercera en esta ocasión y se convirtió en la amazona más condecorada de su país.

Corea del Sur, la mejor clasificada, se impuso este miércoles en la final de esgrima masculina por equipos a Italia, reteniendo el título que ganó en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, la última vez que esta prueba estuvo presente en los Juegos.

Con la combinación del medallista de bronce individual Kim Jung-Hwan y el campeón mundial Oh Sang-uk en sus filas, Corea del Sur comenzó fuerte y ganó cómodamente 45-26.

El béisbol vuelve a los Juegos Olímpicos tras 13 años de ausencia y es una de las mayores esperanzas de Japón para conseguir una medalla de oro.

Sin embargo, las cosas estuvieron a punto de empezar de forma desastrosa cuando se vieron con una desventaja de 3-1 frente a la República Dominicana en la parte alta de la novena entrada, pero una dramática remontada final les permitió sellar una victoria por la vía rápida.

Euronews
Medallero olímpico del miércolesEuronews

En el medallero de este miércoles van en cabeza Estados Unidos, China y el comitá olímpico ruso con un total en oro plata y bronce de treinta y uno, veintisiete y veintidós medallas.