Judo: los veteranos y excampeones del mundo triunfan en Antalya

Lombardo tras ganar este viernes.
Lombardo tras ganar este viernes. Derechos de autor IJF
Derechos de autor IJF

En -73 kg, el italiano Manuel Lombardo se impuso en las preliminares al actual campeón del mundo de Judo y n -63 kg, la medallista de bronce de los Juegos Olímpicos de 2008 demostró que, después de 15 años, sigue estando entre las mejores de su categoría

El segundo día en Antalya los turcos asistieron con entusiasmo al evento del Circuito Mundial de la Federación Internacional de Judo, llenando el Antalya Spor Salonu, ondeando banderas de su país, mientras salían al enorme escenario de un Grand Slam.

En -63 kg, la medallista de bronce de los Juegos Olímpicos de 2008 demostró que, después de 15 años, sigue estando entre las mejores de su categoría. Con una técnica implacable, consiguió el Ippon a falta de menos de un segundo.

IJF
Tsend-ochir, Lombardo, Kazimirov y Heidarov este viernes en Antalya.IJF

Completamente emocionada, lo celebró con todos los presentes. Moshe Ponti, Presidente de la Asociación Israelí de Judo, entregó las medallas.

En -73 kg, el italiano Manuel Lombardo se impuso en las preliminares al actual campeón del mundo. Mohammed Meridja, Director de Educación y Entrenamiento de la Federación internacional de Judo, le entregó las medallas.

En la categoría de menos de 70kg otra Campeona del Mundo esperaba un mejor resultado, pero se enfrentaba a una fuerte oponente japonesa, Niizoe Saki.Una sólida técnica de makikomi puso a la japonesa en lo más alto del podio.

Vladimir Barta, Director Deportivo de la FIJ, le entrega la medalla. La japonesa, pese a un combate difícil, se sentía orgullosa de su contrincante: "Barbara Matic es una rival muy fuerte y fue un combate difícil. Me alegré mucho de luchar contra ella".

Dos ex campeones del mundo se enfrentaron en -81 kg, Matthias Casse y Saeid Mollaei. Tras revertir una clavija en el suelo, Casse mantuvo a raya a Mollaei, haciéndose con el último oro del World Tour disponible antes de los Campeonatos del Mundo. ¿Recuperará su título en Doha? El Director General de la FIJ, Vlad Marinescu, estuvo presente en la entrega de medallas.

"Me he beneficiado mucho de mi derrota en París. Y sin duda lo llevaré también a los Campeonatos del Mundo. Fue bueno perder de nuevo una vez, para ahora volver definitivamente más fuerte",  aseguraba Casse.

Con tantos jóvenes judokas apoyando a sus compatriotas, los atletas locales no pudieron evitar mostrar algunos de los judo más emocionantes que vimos hoy. Una maravillosa variedad de ataques llenó el estadio de vítores y alegría. Los pesos pesados son mañana, ¡no hay que perdérselos!