NewsletterNewsletterEventsEventos
Loader

Find Us

InstagramFlipboardLinkedin
Apple storeGoogle Play store
PUBLICIDAD

Encuentran más de 500 ataúdes y 200 bolsas con restos mortales en Argentina

Bolsas de huesos yacían entre ataúdes dentro de un edificio en el cementerio municipal de La Plata, Argentina, el miércoles 21 de febrero de 2024.
Bolsas de huesos yacían entre ataúdes dentro de un edificio en el cementerio municipal de La Plata, Argentina, el miércoles 21 de febrero de 2024. Derechos de autor Rodrigo Abd/Copyright 2024 The AP. All rights reserved
Derechos de autor Rodrigo Abd/Copyright 2024 The AP. All rights reserved
Por Euronews
Compartir esta noticiaComentarios
Compartir esta noticiaClose Button
Copia/pega el link embed del vídeo de abajo:Copy to clipboardCopied

La primera tarea de los investigadores será determinar la identidad de los cadáveres y luego tratar de establecer si se trata de un caso de fraude.

PUBLICIDAD

Las autoridades de la ciudad de La Plata, cerca de Buenos Aires en Argentina, han encontrado más de 500 ataúdes y 200 bolsas con restos mortales abandonados en cuatro espacios que no estaban designados como morgues ni lugares aptos para la conservación de cadáveres, en el cementerio municipal de la ciudad. 

Se presentó una denuncia penal y se abrió una investigación para esclarecer lo ocurrido. La primera tarea de los investigadores será determinar la identidad de los cadáveres y luego tratar de establecer si se trata de un caso de fraude.

Huesos yacían dentro de un edificio en el cementerio municipal de La Plata, Argentina, el miércoles 21 de febrero de 2024.
Huesos yacían dentro de un edificio en el cementerio municipal de La Plata, Argentina, el miércoles 21 de febrero de 2024.Rodrigo Abd/Copyright 2024 The AP. All rights reserved

El ex director del cementerio dijo que "todo el mundo lo sabía" y que "ha sido así durante décadas". Añadió que estaba dispuesto a cooperar con las autoridades.

Compartir esta noticiaComentarios

Noticias relacionadas

Las fuertes lluvias y tormentas causan destrozos en Argentina

Rumanía construye refugios junto a la frontera con Ucrania ante la caída de restos de drones rusos

El bebé que sobrevivió al apuñalamiento de Sídney muestra signos de recuperación