EventsEventosPodcasts

Encuéntranos

Judo: ¡otros tres campeones del mundo en el cuarto día en Abu Dabi!

Margaux Pinot se proclamó campeona del mundo en la categoría de -70 kg.
Margaux Pinot se proclamó campeona del mundo en la categoría de -70 kg. Derechos de autor IJF
Derechos de autor IJF

El cuarto día del Campeonato del Mundo de Judo en los Emiratos Árabes Unidos estuvo cargado de emoción, con deportistas que ya sueñan con los Juegos Olímpicos de París.

Cuarta jornada de los Campeonatos del Mundo de Judo de Abu Dhabi, una impresionante ciudad donde la tradición se une a la modernidad.

Galardonado por el Presidente de la FIJ, Marius Vizer, el mítico jucoa francés, **Jean-Luc Rougé,**ha sido honrado con el prestigioso 10º dan de judo, marcando un hito en su ilustre carrera.

La categoría de -70 kg deparó una final totalmente francesa. Margaux Pinot se mostró decidida durante toda la jornada con un judo impresionante. Sin embargo, su compatriota, Marie-Eve Gahié, también estaba destinada a la final después de arrasar en las preliminares. Como se conocían muy bien, la contienda fue muy reñida, pero  Gahié se excedió y Pinot supo aprovechar la oportunidad: contrarrestó a su compañera de equipo para conseguir el waza-ari y el título mundial.

Abu Dabi, día 4

En la categoría de -90 kg, el campeón del mundo de 2017, Nemanja Majdov, se enfrentó al relativamente desconocido Goki Tajima. Ambos se mostraron sólidos a lo largo de las preliminares. Esta final también se aventuró en la puntuación de oro y fue Tajima quien conjuró la potencia para marcar y consolidar su lugar en los libros de historia.

En la final de -78 kg se enfrentaron dos feroces competidoras: la alemana Anna-Maria Wagner, en plena forma, y la italiana Alice Bellandi, que buscaba su primer título mundial. En la final, Wagner, más experimentada, consiguió su segundo backpatch rojo al obligar a Bellandi a someterse.

En Abu Dhabi, el cuarto día del Campeonato del Mundo de Judo, termina con el aire cargado de emoción: con atletas que se deleitan con la alegría de clasificarse para los Juegos Olímpicos de París mientras la ciudad refleja la cortesía y la amistad en el corazón del judo.