NewsletterNewslettersEventsEventosPodcasts
Encuéntranos

JJ.OO.: Dos medallas de bronce para España en piragüismo tras las finales de K4 500 y C2 500

Carlos Arévalo, Marcus Cooper, Saúl Craviotto y Rodrigo Germade de España posan durante una ceremonia de medallas en los Juegos Olímpicos de 2024, el 8 de agosto de 2024.
Por Euronews en español
Publicado Ultima actualización

Saúl Craviotto se convirtió en el deportista español con más medallas olímpicas tras lograr el bronce junto a Carlos Arévalo, Marcus Cooper y Rodrigo Germade en el K4 500.

Los equipos españoles de piragüismo lograron dos medallas de bronce en las finales de K4 500 y C2 500 en la jornada del jueves de los Juegos Olímpicos de París 2024. Saúl Craviotto se convirtió en el deportista español con más medallas olímpicas (seis) tras lograr el bronce junto a Carlos Arévalo, Marcus Cooper y Rodrigo Germade en el K4 500. Por otro lado, Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez también quedaron terceros en la final de C2 500.

En baloncesto, Estados Unidos se enfrentará a Francia en la final masculina el sábado después de que los estadounidenses vencieran a Serbia (95-91) y Francia ganara contra Alemania por 73-69.

Los anfitriones siguen siendo el equipo de la UE más exitoso en París, con 14 medallas de oro, seguido por Países Bajos, que sumó otro oro a su cuenta con una victoria contra Alemania en hockey masculino.

Italia va por detrás de los neerlandeses, a pesar de retener su título olímpico en multicascos por equipos mixtos.

China sigue segunda en el medallero después ganar en saltos

El líder del medallero, Estados Unidos, sufrió una dolorosa derrota en los 200 metros masculinos, ya que el botsuanés Letsile Tebogo terminó por delante de la estrella estadounidense Noah Lyles, quien supuestamente dio positivo por COVID-19 dos días antes de la carrera.

Mientras tanto, Marruecos logró un histórico bronce en fútbol masculino tras golear a Egipto por 6-0, logrando su primer puesto en el podio en los Juegos Olímpicos.

¿Qué españoles compiten este viernes 9 de agosto?

Este viernes, hay más opciones para conseguir medallas para España. La selección masculina de fútbol buscará el oro frente al equipo francés y la selección femenina jugará contra Alemania por el bronce.

El equipo español de balonmano buscará clasificarse para la final masculina contra Alemania este viernes, mientras el atleta Jordan Díaz afronta la final del triple salto en París.

Por otra parte, Alberto Ginés afronta la final de la combinada de escalada, mientras Antía Jácome y María Corbera competirán en la final del C2-500 y Sara Ouzande y Carolina García, Adrián del Río y Marcus Cooper y Carlos Arévalo y Rodrigo Germade estarán en la final del K-2 500. Por último, Pablo Crespo competirá en la final del C-1 1.000.

En taekwondo, Cecilia Castro podría clasificarse para la gran final este viernes.