'The Corner': El Liverpool se juega el liderato de la Premier ante el City

Bienvenidos a una nueva edición de The Corner, el espacio que repasa toda la actualidad del fútbol europeo.

En Inglaterra continúa la ajustada lucha por el liderato con la victoria del Liverpool el domingo después de que previamente ganaran Manchester City y Chelsea.
Los ‘Reds’ lograron su noveno triunfo consecutivo en la Premier al vencer al West Ham con un doblete de Gerrard.
Tras el partido, el tanto de los ‘Hammers’ tras una falta previa no señalada y el segundo gol de los hombres de Rodgers tras un penalti dudoso desataron la polémica.

Mientras el Liverpool encandena victorias, el Arsenal sigue decepcionando.

Los ‘Gunners’, en una profunda crisis, perdieron en el Goodison Park ante el Everton por primera vez desde 2007.El equipo de Wenger, que pone en riesgo su cuarta plaza, solo ha vencido en tres de sus últimos 11 encuentros en liga y no ha dado la talla en las citas importantes.

Echemos un vistazo a la clasificación. El Liverpool es líder con dos puntos de ventaja sobre el Chelsea de Mourinho y cuatro sobre el City, que cuenta con dos partidos menos. En la próxima jornada ‘Reds’ y ‘Citizens’ se enfrentarán en Anfield.

Tras 53 partidos, el Bayern de Múnich probó el sabor de la derrota en la Bundesliga al caer por 1 a 0 contra el Augsburgo, que, además, se adjudicó el derbi bávaro tras 53 años sin lograrlo.

Mientras tanto, continúa la pelea por la segunda plaza entre el Borussia Dortmund y el Schalke 04.

El Borussia Dortmund tuvo que emplearse a fondo para superar a un Wolfsburgo que se adelantó en la primera parte.
Olic, en el 33 ponía el 0 a 1 para los visitantes.

En la segunda mitad, un Dortmund más dinámico hizo el empate con un cabezazo de Lewandowski tras un saque de esquina para batir a Grün.

A falta de un cuarto de hora para el final, Marco Reus selló la victoria del Dortmund tras aprovechar el choque de un defensa del Wolfsburgo con el guardameta.

Por su parte, el Werder Bremen vio cómo pronto se le ponía de cara el partido ante el Schalke con un tempranero gol de Di Santo.

Pero poco después el Schalke demostró por qué ocupa la tercera plaza de la tabla y en el 33 Goretzka se sacó una volea que no pudo atajar Wolf.

Tres puntos separan a Borussia y Schalke, mientras que el Leverkusen, que volvió a perder, cedió la cuarta plaza al Mönchengladbach.
El principal perjudicado fue el entrenador finlandés Sami Hyypiä, que fue cesado. Sascha Lewandowski le sustituirá hasta final de temporada.

Viajamos hasta Holanda, donde el Ajax se dejó sorprender por el Vitesse. Veamos lo que ocurrió.

Un Vitesse que aún aspira a lograr una plaza para la Champions golpeó primero en la visita del Ajax al estadio de Gelredome.

A los 25 minutos, el burkinés Traoré adelantó a los locales.

Pero tras la reanudación, el equipo que entrena Frank de Boer consiguió el empate por medio de Kolbeinn Sigthorsson.

Tras iniciar una carrera desde la zona media, el islandés envió el balón a las mallas y certificó el 1 a 1 definitivo.

A falta de tres jornadas, el Ajax logrará su cuarto título consecutivo de la Eredivisie si gana en la próxima jornada, lo que supondría un récord histórico.
A pesar de ello, el Feyenoord, segundo a seis puntos, sigue creyendo en el milagro.

Y acabamos con la victoria del Galatasaray en un tenso derbi contra el Fenerbahce. Sneijder marcó el único gol de un duelo en que hubo dos expulsiones y 14 tarjetas amarillas. De esta manera, el conjunto de Mancini se coloca a siete puntos de los canarios amarillos en la clasificación cuando quedan seis partidos por disputarse.

Hasta aquí esta edición de ‘The Corner’.
Volveremos la semana que viene para contarles lo más interesante del fútbol europeo.