El Dakar 2014 se cobra la vida del piloto polaco de motos Michal Hernik

Por Manuel Terradillos

El polaco Michal Hernik ha fallecido mientras disputaba la tercera etapa del Dakar. La organización ha confirmado que un helicóptero médico encontró

El polaco Michal Hernik ha fallecido mientras disputaba la tercera etapa del Dakar. La organización ha confirmado que un helicóptero médico encontró el cuerpo sin vida de este piloto de motos debutante de 39 años en la provincia de la Rioja, en Argentina. Estaba a 300 metros de la pista y se desconoce lo ocurrido.

En el plano deportivo, triunfo de Matthias Walkner en la tercera etapa del Dakar en categoría de motos, en la que el español Joan Barreda sigue al frente de la general.

El austriaco de KTM se impuso en el recorrido entre San Juan y Chilecito, en territorio argentino, 40 segundos por delante de otro español, el vigente campeón Marc Coma.

El catalán, gracias a esta segunda plaza, recupera tiempo y se coloca cuarto en al clasificación, que sigue comandada por Barreda, quien fue tercero este martes.

El de Honda encabeza la general con cinco minutos y 33 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, el portugués Paulo Gonçalves.

En coches, la victoria fue para Orlando Terranova, ganador igualmente de la primera etapa.

Gracias a este triunfo, el argentino se recupera del vuelco sufrido en la segunda jornada y asciende al tercer puesto de la clasificación global, aún comandada por Nasser Al-Attiyah.

El catarí acabó quinto y sigue líder, cinco minutos y 18 segundos por delante de Giniel de Villiers.

Stage 3 - Bikes: Matthias Walkner wins! / es el ganador! 1 Walkner 2 Coma +40s 3 Barreda +1m53s #Dakar2015pic.twitter.com/hrd0u64E3d

— DAKAR RALLY (@dakar) January 6, 2015

Stage 3 - Cars: @OrlyTerranova wins! / es el ganador! 1 Terranova 2 De Villiers +1m54s 3 AlRajhi +2ms52 #Dakar2015pic.twitter.com/Ux8301zLp9