Ciclismo en pista, esquí alpino, y motos sobre hielo en Sports United

A continuación todas las emociones del deporte de competición en Sports United. Estos son los temas que les hemos preparado esta semana. Mundial de

Mundial de ciclismo en pista con cinco oros para Francia, dos platas para España

Después de Burdeos en 2006, Francia volvió a ser el escenario del Mundial de Ciclismo en Pista.

380 especialistas de 37 países participaron en la competición celebrada en el Velódromo Nacional, en las cercanías de París.

El equipo femenino de Australia de persecución consiguió la medalla de oro al pulverizar el récord del mundo en poder del Reino Unido. Las australianas mejoraron en casi tres segundos la marca de las británicas, que ya queda para el recuerdo.

Pero fue el francés François Pervis quien hizo las delicias del público al revalidar su título de campeón en la prueba del kilómetro contrarreloj. Pervis batió al alemán Joachim Eilers por sólo 87 milémisimas, logrando, tras su triunfo en keirin, su segunda medalla de oro.

Otro francés, Grégory Baugé, volvió locos a los espectadores al ganar su cuarto título mundial en velocidad individual. Baugé se impuso en la final al ruso Denis Dmitriev para sumar la novena corona mundial de su carrera.

Baugé celebraba su éxito mientras la australiana Anna Meares ganaba, a sus 31 años, la prueba de keirin y se convertía con 11 medallas de oro, en la mujer con más coronas de la historia de los mundiales del ciclismo en pista.

Además Meares gracias a su plata en contrarreloj y su bronce en velocidad por equipos, sumaba 26 medallas en los mundiales, superando el récord del británico Chris Hoy.

España consiguió dos medallas de plata gracias a la actuación de Albert Torres en scratch y de Eloy Teruel en puntuación.

Tina Maze, Anna Fenninger y Mikaela Shiffrin luchan en la Copa del Mundo de esquí alpino

Tina Maze, Anna Fenninger y Mikaela Shiffrin se llevaron todas las medallas de oro en las pruebas individuales de los Campeonatos del Mundo de Esquí Alpino de Beaver Creek. Tras las celebraciones, las tres han vuelto a competir en la Copa del Mundo aunque no todas han seguido la senda de la victoria.

Anna Fenninger, pletórica tras conseguir dos medallas de oro y una de plata en Colorado, hizo buenos los pronósticos con una victoria en el eslalon gigante. El segundo triunfo de la temporada para esta mujer de 25 años, que sorteó las 53 puertas de la pista de Maribor sin contratiempos. Además encabeza la clasificación general de la especialidad.

Mikaela Shiffrin, la brillante Campeona del Mundo de eslalon no tuvo rival en su vuelta a la competición en la Copa del Mundo. La estadounidense dominó de principio a fin en Maribor, consiguiendo la décimosegunda victoria de su carrera en esta disciplina. Un récord para esta joven de 19 años que suma ya tres triunfos esta temporada.

Tina Maze ganadora del descenso y de la supercombinada en Estados Unidos no tuvo un feliz regreso a casa. Falló tanto en el eslalom como en el gigante y tiene sólo 84 puntos de ventaja sobre Fenninger en la general provisional de la Copa del Mundo.

Motociclismo sobre hielo, sólo apto para gladiadores

Hay multitud de calificativos para definir a los campeones de un deporte. Ahora van a ver a unos auténticos gladiadores sobre hielo. Como sucedía en la antiguedad siempre hay un riesgo pero este deporte siempre hace levantarse a los espectadores de sus asientos.

Son motos de cuatro tiempos y 500 centímetros cúbicos que funcionan con metanol. Los neumáticos sin dibujo van provistos de unos clavos enormes. Y para hacer la cosa más interesante, las motos no tienen frenos.

El ruso Dimitry Khomitsevich fue campeón del Mundo en 2003: “El hielo es el mismo para todo el mundo, hay que preparar la moto sea cuál sea la calidad del hielo. Y si el hielo está blando, mucho mejor. Cuando hace buen tiempo, como ahora, se entrena mejor”, explica Khomitsevich.

“Uno infla las ruedas y las suspensiones. Cada piloto intenta adaptar la presión según el tipo de pista. Después, ya está, abro gas a fondo y arranco”, añade el piloto ruso.

La competición de esta temporada acaba de superar su ecuador.

La penúltima prueba del campeonato arranca en Assen, en Holanda, el próximo 7 de marzo.

Samsonov, amo y señor del Abierto de Catar de tenis de mesa

Cita con el Abierto de Catar de tenis de mesa que reunió el pasado fin de semana a los mejores jugadores del mundo. Su único objetivo alcanzar la cima del pódium.

Un objetivo que cumplió con creces el excampeón de Europa, Valdímir Samsonov.

A sus 38 años, el bielorruso superó el golpe de su eliminación en la primera ronda de Kuwait para ganar en la final de Doha al alemán de origen ucraniano, Dimitrij Ovtcharov, triple medallista olímpico. Samsonov, exnúmero uno mundial, se impuso a su rival por cuatro sets a uno. Su vigésimosexto título en treinta y seis finales disputadas.

Por su parte, la rumana Elizabeta Samara, consiguió el título en categoría femenina.

Samara ganó, no sin esfuerzo, a la alemana de origen chino, Han Ying, dando por superada la reciente operación de rodilla a la que fue sometida.

Ilías Iliádis: “El judo es mi vida”

Después de la celebración del Gran Premio de Düsseldorf de judo aprovechamos el parón en la competición para conocer con todo detalle la personalidad de uno de los grandes de este deporte.

Se trata del griego Ilías Iliádis, excampeón olímpico y actual campeón del mundo en la categoría de menos de 90 kilos.

“Cuando era niño, era malo, un mal chico, hasta que fui a un gimnasio y sentí este respeto, el respeto por los demás, por los profesores, el por el tatami”.

“Elegí esto, es mi deporte, es mi vida”.

“No es importante si tú eres fuerte o no, lo importante es hacer perder el poder a tu rival”.

“Lo primero que uno debe aprender es respetar a tu contrincante, sólo así uno debe ganar”.

“Durante el combate lo analizo, la primera vez quiero saber si es fuerte, cómo se mueve de izquierda a derecha, y luego doy lo mejor de mí”.

“Siento la adrenalina, el poder, es lo mejor que he sentido nunca”.

“Me llamo Ilías Iliádis y esta es mi casa”.

Chris Gayle, el hombre récord del siglo en críquet

No había firmado un 100 puntos desde junio de 2013. Pero Chris Gayle, la estrella de la selección de críquet de las Indias Occidentales silenció a los críticos gracias a su actuación ante Zimbawe, en el Mundial de Australia.

Gayle logró el récord de puntuación individual jamás alcanzado en la historia de la competición.

Un ‘doble century’, nada más y nada menos que 215 puntos.

Bien, en nombre de todo el equipo de Sports United les agradecemos su atención. Disfruten del récord de Chris Gayle. Nos vemos la próxima semana.