El Real Madrid recorta distancias tras el empate del Barcelona en Sevilla

Por Manuel Terradillos

El Barcelona se dejó dos puntos en el Sánchez Pizjuán y ve cómo el Real Madrid, que solventó sin problemas su partido en casa ante el Eibar, se coloca a dos puntos cuando les restan a ambos siete jornadas. Los de Luis Enrique empataron a dos ante el Sevilla en un partido en el que, pese a la entidad del rival, el inicio parecía presagiar una victoria cómoda para los culés.

De hecho, los azulgrana ya ganaban 0-2 tras poco más de media hora de juego. Leo Messi inauguró el marcador a los 14 minutos con una rosca marca de la casa, escorado desde la derecha. El segundo gol fue obra de Neymar a los 31 minutos, en disparo de falta impecable, ajustado a la escuadra, ante el que el portero sevillista, Sergio Rico, ni siquiera pudo reaccionar.

Sin embargo, a los 38 minutos Banega recortó distancias con un trallazo desde fuera del área que Bravo acertó a tocar, aunque el balón, tras dar en el palo, terminó entrando en la portería. A partir de ahí, los locales buscaron el empate en los últimos minutos previos al descanso, aunque de forma infructuosa.

En la reanudación el Barça salió con aires nuevos y volvió a gozar de ocasiones, pero sin controlar totalmente el partido, dejando opciones al Sevilla, que de vez en cuando inquietaba también al meta visitante. Fue en el minuto 83 cuando el conjunto local, tras un robo de balón en el centro del campo, lograba el empate por medio de Gameiro a centro de Aleix Vidal.

El combinado catalán, que conocía de antemano el resultado del Real Madrid, intentó sin éxito buscar la victoria y embotelló al Sevilla, que no obstante supo aguantar hasta el pitido final.

— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) April 11, 2015

El Real Madrid, sin problemas

El conjunto de Carlo Ancelotti ganó con claridad en el Santiago Bernabéu al Eibar. Los madridistas dominaron el duelo ante los vascos y se impusieron por 3-0 con goles de Cristiano Ronaldo, ‘Chicharito’ Hernández – siendo para el mexicano su debut como titular en el estadio capitalino – y Jesé. De hecho, el atacante latinoamericano y el canterano estuvieron entre las novedades en un once inicial merengue bastante alejado del habitual, en parte por las bajas de Kroos, James Rodríguez y Bale, en parte por las decisiones del técnico italiano, que dejó fuera a Iker Casillas y Benzema entre otros.

En un partido en el que el Real Madrid llegó a contar por momentos con el 70% de la posesión y pudo haber logrado un marcador más abultado, los primeros dos tantos llegaron en la primera parte. Primero fue Cristiano en un lanzamiento de falta a los 21 minutos, cuyo disparo, pese a ir por el centro, acabó con un efecto que desconcertó por completo al guardameta rival Irureta. El segundo gol tuvo lugar diez minutos después, en un centro desde la derecha de Arbeloa que ‘Chicharito’ remató de cabeza a la red.

Ya en el tramo final del partido, en el minuto 83, Jesé logró el 3-0 definitivo en una jugada individual, completando así la noche goleadora del tridente ofensivo de circunstancias alineado por Ancelotti.

Grandes Cristiano</a> , <a href="https://twitter.com/CH14_">CH14_ y JeseRodriguez10</a> . Tres goles para sumar tres puntos más!&#10;<a href="https://twitter.com/hashtag/HalaMadrid?src=hash">#HalaMadrid</a> <a href="http://t.co/h3cHkdeXIV">pic.twitter.com/h3cHkdeXIV</a></p>&mdash; Iker Casillas (CasillasWorld) April 11, 2015

Empate del Atlético

También tropezó el Atlético de Madrid. Tercero en la liga, no pudo pasar del empate a dos en su visita al Málaga, pese a adelantarse en el marcador. Antoine Griezmann adelantó a los colchoneros a los 24 minutos. Sin embargo Torres y Samu García, este ya en la segunda parte, dieron la vuelta al marcador. El delantero francés firmó no obstante su doblete a los 77 minutos, salvando un punto para el Atlético.