España gana a Costa Rica y recupera sensaciones de cara su visita a Bielorrusia

Derechos de autor
Por Manuel Terradillos

España se sirvió de su duelo ante Costa Rica para recuperar buenas sensaciones tras la derrota ante Holanda de cara al regreso de los partidos de clasificación para la Eurocopa de Francia y la importante visita a Bielorrusia este domingo.

Los de Vicente del Bosque vencieron por 2-1 con comodidad y pese a verse obligados a remontar. Al final el portero rival Keylor Navas evitó una goleada para una Costa Rica que no obstante nunca perdió la cara al partido.

De hecho fueron los costarricenses los que se adelantaron en el marcador, gracias a un gol de Johan Vanegas a los seis minutos de partido. Definió tras un centro desde la izquierda de Campbell, que se valió de su velocidad para ganar la espalda a la defensa.

Sin embargo España apenas tardó dos minutos en responder. Lo hizo por medio de Alcácer, que sigue sumando méritos en su complicada lucha por convertirse en algo más que una alternativa a Diego Costa y a un revalorizado Morata en la titularidad del ataque de la Roja. El atacante resolvió sin grandes problemas un mano a mano ante Keylor Navas tras aprovechar un pase al hueco para superar a la zaga rival.

El 2-1 definitivo llevó la firma de Cesc Fábregas a la media hora de juego. El centrocampista aprovechó un rechace a un remate de Nolito para lograr el tanto de la victoria. La jugada llegó, eso sí, gracias a un centro de Aleix Vidal, que se estrenaba como internacional con España apenas unos días después de su fichaje por el Barcelona.

En la segunda parte el cuadro español tuvo ocasiones de sobra para ampliar su ventaja, pero Navas cuajó una destacable actuación. La otra portería, la de España, no fue no obstante objeto de especulaciones. De Gea, al que muchos colocan en el Bernabéu la próxima temporada, apenas tuvo trabajo, mientras que Iker Casillas, quien podría dejar Chamartín, no jugó ni un solo minuto, siendo reservado para el partido oficial frente a Bielorrusia de este fin de semana.

La nota negativa del partido la dejaron los pitos a Piqué. Los aficionados del Reino de León no perdonaron al defensa culé la puya lanzada a los jugadores del Real Madrid sobre la fiesta de cumpleaños de Cristiano Ronaldo tras caer contra el Atlético de Madrid.

VÍDEO | Disfruta de las mejores jugadas del partido disputado en el Reino de León. ▶ http://t.co/uyC5T0zZ6Spic.twitter.com/wpFl2MY4cW

— Selección Española (@SeFutbol) junio 12, 2015

Del Bosque quita importancia a los abucheos a Piqué

El seleccionador español compareció ante los medios complacido por la victoria y trató de quitar hierro al asunto de los pitos al central del Barcelona y de la selección. Sobre el defensa, aseguró que “es un jugador inteligente, un buen profesional, al que no le van a afligir ni disminuir en su rendimiento, tal y como ha demostrado”.

En cuanto al choque, lo definió como un partido “abierto, entretenido, donde quizá han llegado los goles cuando menos lo esperábamos, porque llegamos con más peligro en la segunda mitad”.