El 'Abu Dhabi' del británico Ian Walker se proclama ganador de la Volvo Ocean Race

Alegría desbordada entre la tripulación del Abu Dhabi. No hay para menos, ya que tras más de 38.500 millas náuticas la embarcación del doble

Alegría desbordada entre la tripulación del Abu Dhabi. No hay para menos, ya que tras más de 38.500 millas náuticas la embarcación del doble medallista olímpico Ian Walker y del español Roberto Bermúdez de Castro se proclamó ganadora de la edición número 12 de la Volvo Ocean Race.
Unas celebraciones que compartieron con los miembros del Alvimedica del estadounidense Charlie Enright, que se impuso en la novena y última etapa, entre Lorient y Gotemburgo, con un tiempo de cuatro días, nueve horas y dos minutos de navegación.

El Abu Dhabi, líder en ocho de las nueve etapas de la carrera trienal, que arrancó en octubre en el puerto de Alicante, se convierte en el primer barco de un emirato árabe que vence en una prueba de vuelta al mundo. Tras él acabaron el Brunel holandés y el Dongfeng chino, mientras que el Mapfre del español Iker Martínez acabó quinto.