El deporte vuelve a casa con los Juegos Africanos en Brazzaville

Sudáfrica domina sobre el agua. Los sudafricanos son los grandes animadores de los primeros días de competición en la 11ª edición de los Juegos

Sudáfrica domina sobre el agua. Los sudafricanos son los grandes animadores de los primeros días de competición en la 11ª edición de los Juegos Africanos que se disputan en el Congo. Ganadores de numerosas medallas en la piscina, los nadadores de Sudáfrica se impusieron en la prueba de relevos mixta 4×100 metros con un tiempo de 3’31“56. La 2ª plaza del podio quedó reservada para Egypto, la otra gran potencia de la natación en el continente africano.

Innocent Okemba dió a los anfitriones la medalla de oro al imponerse sobre el tatami al argelino Abdelkrim Bouamria. Okemba, vencedor en la modalidad de -60 kilos se ha convertido en una de las grandes sensaciones del kárate en la modalidad individual de kumité. El título de la categoría masculina de -67 kilos fue a parar a manos de Abdelatif Benkhaled.

En los deportes de equipo, una de las selecciones femeninas que acapara la atención es la de voleibol de las Islas Seychelles. Tras vencer a Ghana por 3-1, en uno de los encuentros disputados en el marco del Grupo A se colocó a un paso de las semifinales. Una fase que buscará este miércoles en un compromiso complicado; le esperan las anfitrionas en Brazzaville.