Jorge Lorenzo se proclama campeón de MotoGP tras un final de infarto

Hola y bienvenidos a Speed. Una de las carreras más decisivas de las últimas temporadas de MotoGP ha tenido lugar este fin de semana en Valencia con

Hola y bienvenidos a Speed. Una de las carreras más decisivas de las últimas temporadas de MotoGP ha tenido lugar este fin de semana en Valencia con Jorge Lorenzo y Valentino Rossi como protagonistas. Partiendo desde la última posición tras su polémico incidente con Márquez en Sepang, habrá sido el italiano capaz de mantener el liderato? Comprobémoslo.

Final de temporada redondo para Jorge Lorenzo. El piloto español de Yamaha se ha coronado campeón mundial de MotoGP tras vencer en el Gran Premio de Valencia. Valentino Rossi, que salía último en la parrilla de salida se ha quedado a muy poco de completar el milagro. El italiano, ha completado una carrera casi perfecta terminando en cuarta posición. Sin embargo ha sido insuficiente para mantener el liderato.

Jorge Lorenzo ha salido desde la pole decidido a ganar y así ha sido. El mallorquín ha dominado de principio a fin la carrera y no ha sido hasta los últimos giros que se ha visto amenazado por el ritmo infernal que ha impuesto Dani Pedrosa.

Final de infarto en Cheste. Con Rossi rodando en una espectacular cuarta posición, si Márquez o Pedrosa le adelantaban a Lorenzol, el mundial era para el italiano. Sin embargo, Lorenzo ha sabido controlar la situación y se ha proclamado campeón de una de las temporadas más disputadas de los últimos años.

En Moto 3 Danny Kent pudo haber sentenciado el mundial en las tres últimas carreras, pero el inglés no tuvo suerte. Teniendo 24 puntos de ventaja sobre el segundo, Cheste ha sido el escenario definitivo para proclamarse campeón de la categoría, pero ya se sabe que todo puede suceder en el transcurso de un gran premio. Veamos si finalmente Kent, se ha alzado con el título en Valencia.

Danny Kent ha estrenado su palmarés mundial consiguiendo, en la última carrera del calendario, el preciado título de campeón.

Tras fallar en las últimas tres oportunidades de las que había dispuesto para sentenciar el campeonato, los 24 puntos de margen sobre el segundo le aseguraban practicamente el título en Cheste.

Finalmente con Miguel Oliveira como ganador, el noveno puesto de Kent ha sido suficiente para certificar su primera posición en la general.

MotoGP no sería lo mismo sin el Gran Premio de Valencia, última cita del calendario desde 2002. Viajemos en el tiempo hasta la primera carrera que albergó el circuito Ricardo Tormo.

El 19 de septiembre de 1999 el entonces Rey Juan Carlos I inauguraba el circuito Ricardo Tormo en Valencia, en la que fue la duodécima cita del campeonato. Por aquel entonces, aún se disputaba la modalidad de 500 cc.

Régis Laconi fue el vencedor del Gran Premio por delante de Kenny Roberts Jr. y Garry McCoy. Esta fue el primer y único triunfo en el mundial de motociclismo para el francés de Yamaha. Alex Crivillé, que se proclamaría campeón ese mismo año, abandonó la carrera tras surfrir un accidente.

Nos vemos de nuevo el próximo 15 de Noviembre en otra edición de Speed en el cual hablaremos del Gran Premio de Brasil de Fórmula 1. Mientras tanto, les dejamos con algunos de los mejores momentos de la Fórmula E en Malasia con triungo de Lucas Di Grassi, líder del campeonato. Nos vemos pronto.