Mark Cavendish gana el Tour de Catar

Mark Cavendish se proclamó vencedor del Tour de Catar al término de la quinta y última etapa de la carrera, un recorrido de 114 kilómetros con inicio en Sealine Beach y final en Doha.

El ciclista británico, ganador de la primera etapa, partía como líder con tan solo 2 segundos de ventaja sobre Greg Van Avermaet. Sin embargo su gran rival por la victoria final acabó siendo un pletórico Alexander Kristoff, ganador de 3 etapas en esta edición.

El noruego del Katusha se impuso en un apretado sprint en el que se necesitó la photo finish para declarar al ganador.

Finalmente, Kristoff y Van Avermaet completaron el podio coronado por el “Expreso de Man”.