Hamilton aprovecha el fallo de Red Bull para ganar en Mónaco

Hola y bienvenidos a Speed.

Hola y bienvenidos a Speed. Con tres victorias en los últimos tres años en MonteCarlo y un cómodo liderato del campeonato, Nico Rosberg era el gran favorito en el Gran Premio de Mónaco. Pero cuando los semáforos se pusieron en verde, todo esto no sirvió de nada. En ningún momento estuvo cerca de ganar el alemán y se tuvo que conformar con la séptima plaza. Al final, fue su compañero de equipo Lewis Hamilton el ganador.

El piloto británico se la jugó desde el arranque en Montecarlo y gracias a un error del equipo Red Bull se hizo con la victoria número 44 de su carrera, la primera de la temporada.

Daniel Ricciardo salió desde la “pole” y todo iba bien hasta que en la vuelta 32 se fue a boxes para cambiar los neumáticos. El problema es que su escudería no estaba preparada y tardaron 12 segundos en hacer el cambio.

Un tiempo que aprovechó el tres veces campeón del mundo para tomar las riendas de la carrera. Hamilton salió en tercera posición y aguantó los neumáticos de lluvia 31 vueltas mientras se secaba la pista.

Sergio Peres completó el podio. Hamilton se coloca a 24 puntos de su compañero de equipo y líder en la general, Nico Rosberg.

El Gran Premio de Mónaco siempre ha sido uno de los más impredecibles, con vencedores inimaginables como Olivier Panis y Jarno Trulli. Pero a lo que a caos se refiere, nada supera la carrera de 1982.

Todo apuntaba a una carrera normal, con todo preparado para que Alain Prost consiguiera su tercera victoria de la temporada. Pero cuando las primeras gotas de lluvia empezaron a caer, el francés empezó a acelerar para acabar antes de que cayera un chaparrón. Y sí, la lluvia le perjudicó. Con Prost fuera, Riccardo Patrese se puso de líder pero también tuvo problemas con el asfalto mojado. Didier Peroni se colocó en cabeza pero se quedó sin gasolina en la última vuelta. A Andrea de Cesaris le paso lo mismo y Derek Daly tuvo que abandonar por un fallo en su caja de cambios. Patrese, que consiguió arrancar de nuevo su monoplaza, fue el único que quedaba. Fue el único que completó las 76 vueltas y cruzó la línea de meta sin darse cuenta de que había conseguido su primera victoria en Fórmula 1.

De las calles de Monte Carlo pasamos al desierto marroquí y a otra edición del rally de Mezourga. El argentino Kevin Benavides fue el ganador. Speed vuelve el próximo fin de semana.