Francia debuta con victoria en la Eurocopa 2016

Francia 2 – Rumanía 1 Goles: Giroud (1-0), Stancu (1-1), Payet (2-1) Dimitri Payet fue el héroe del encuentro Rumanía fue un rival duro de roer Francia cumple y se impone a Rumanía Se les esp

• Francia 2 – Rumanía 1

• Goles: Giroud (1-0), Stancu (1-1), Payet (2-1)

• Dimitri Payet fue el héroe del encuentro

• Rumanía fue un rival duro de roer

Francia cumple y se impone a Rumanía

Se les esperaba y no decepcionaron. Francia logró la victoria ante la selección de Rumanía en el primer partido de la Eurocopa 2016. Eso sí, lo consiguió in extremis, en el minuto 88.

Los franceses dominaron desde el principio, pero los de Deschamps tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para celebrar su primer gol. Lo anotó Giroud en el 57 a pase del héroe del encuentro, Payet.

Rumanía no lo puso fácil

Pero poco les duró la alegría a los galos, porque menos de 10 minutos después, Rumanía ponía el empate en el marcador. Lo hizo Stancu de penalty, tras la falta clara de Evra dentro del área.

Pasaban los minutos y no llegaba el gol que desempatara el encuentro. Francia fue a por todas con cambios muy ofensivos. Y Rumanía trataba de aguantar el resultado.

Y tuvo que ser Payet, con un zurdazo impresionante, quien puso el 2-1 definitivo en el marcador.

Costó, pero Francia finalmente cumplió y se lleva la primera victoria de la Euro 2016.

Tres cosas que hemos aprendido:

• La primera tarjeta amarilla de la Eurocopa fue para el rumano Chiriches.
  • Coman se convierte en el futbolista más joven en jugar para Francia en un torneo de selecciones.
  • Evra cometió su primer penalty en los 74 partidos que ha jugado como internacional.

Redes sociales

Protagonista del día: Dimitri Payet

Fue el héroe del partido por marcar el gol de la victoria de la selección de Francia.

El menú del sábado

Este sábado Albania debuta contra Suiza en la Eurocopa a las 15:00 CET, después Gales se enfrenta a Eslovaquia a las 18:00.

Por último, el partidazo de la jornada lo protagonizarán Inglaterra y Rusia a las 21:00.