Euro 2016: Italia y España ganan y se clasifican para octavos de final

Italia 1-0 Suecia * Italia ya está en octavos de final Un gol de Eder en el minuto 88 de juego le dio los tres puntos y la clasificación para octavos de final a Italia en el encuentro que disputó

• Italia 1-0 Suecia
  • *

Italia ya está en octavos de final

Un gol de Eder en el minuto 88 de juego le dio los tres puntos y la clasificación para octavos de final a Italia en el encuentro que disputó ante Suecia.

Zlatan Ibrahimovic fue incapaz de derribar el muro que los italianos levantaron en la línea defensiva. El equipo sueco soló disparó a puerta en 3 ocasiones.

Justo antes del gol de Eder, los ‘azzurri’ tuvieron otra oportunidad de oro con un remate de Marco Parolo que se estrelló en el poste.

Empate a 2 entre Croacia y la República Checa

La República Checa consiguió en el último suspiro un valioso empate ante Croacia, que tuvo la clasificacion para octavos de final en sus manos durante 92 minutos.

Los croatas llegaron a ir ganando por 2 goles a 0, con tantos de Perisic y Rakitic.

Sin embargo en los instantes finales del partido, el combinado checo mostró su cara más ofensiva y con goles de Skoda y Necic rescató un punto que los mantiene con aspiraciones de pasar a la siguiente fase.

La nota negativa de la jornada la protagonizaron un pequeño grupo de hinchas croatas, que lanzaron una docena de bengalas en el terreno de juego en los instantes finales del partido. Suceso que obligó al árbritro a detener el juego durante 5 minutos.

España muestra su mejor versión ante Turquía

La selección española no falló y logró la clasificación para octavos de final al ganar por 3-0 a Turquía. El equipo de Vicente del Bosque se mostró mucho más sólido y organizado que en el primer encuentro ante la República Checa.

Morata, por partida doble y Nolito fueron los goleadores de la noche. Noche, en la que por segunda jornada consecutiva, Iniesta brilló por encima del resto. Turquía en cambio sumó su segunda derrota y dice adiós a sus posibilidades de pasar de ronda.

Hasta el momento, esta es la mayor goleada en esta edición de la Eurocopa.

En caso de terminar primera de grupo, España se medirá ante el segundo del Grupo E, compuesto por Italia, Bélgica, Irlanda y Suecia.