Primera victoria local en el Tour de Francia

Por Blanca Bayo

El francés Romain Bardet ganó la 19ª etapa del Tour y se coloca segundo en la clasificación general.

Froome perdió 35 segundos, pero manetiene el maillot amarillo de líder tras una jornada muy accidentada.

La lluvia y las caídas en los últimos 50 kilómetros fueron las protagonistas este viernes.

La peor parte se la llevó el holandés Tom Dumoulin. Se fracturó la muñeca izquierda en una caída y ahora es seria duda su participación en los Juegos Olímpicos de Río.

El líder Chris Froome también se fue al suelo. Se vio obligado a cambiar su bicicleta con la de un compañero.

El gran beneficiado fue Romain Bardet, que cogió unos segundos de ventaja en el descenso de Bissane y ya no paró hasta que cruzó la meta como ganador.

Este sábado el Tour afronta su última jornada competitiva antes de París. Se trata de una etapa de montaña de 146 kilómetros y medio entre Megève y Morzine. Cuenta con un ascenso de segunda categoría de salida, dos de primera después y, para terminar el Joux-Plane, que se corona a menos de 10 kilómetros de meta.