Cancellara se despide con oro

No podía tener mejor recompensa, ni mejor final para su carrera.

No podía tener mejor recompensa, ni mejor final para su carrera. El suizo Fabian Cancellara logró el oro olímpico en la contrarreloj de ciclismo en ruta. Lo hizo en un escenario único, la playa de Copacabana y en la que es su última temporada como profesional.

Media time in Rio befor leaving towards home #CNNRioCNN</a> <a href="https://t.co/Db73gpAx21">pic.twitter.com/Db73gpAx21</a></p>&mdash; Fabian cancellara (f_cancellara) 11 de agosto de 2016

Es su segundo oro en unos Juegos Olímpicos tras el conquistado hace ocho años en Pekín en la misma especialidad.

“Es muy especial. Un día impresionante, después de 16 años de carrera ganar una medalla de oro en mi última temporada… Ya gané un oro en Pekín en los Juegos, y también una plata. Es un día fantástico. Estoy feliz, orgulloso, es maravilloso”.

The 10.8.2016 i will not forget so fast….. How crazy good was this day. #historypic.twitter.com/MdSx9r0EZF

— Fabian cancellara (@f_cancellara) 11 de agosto de 2016

El Expreso de Berna se impuso al holandés Tom Dumoulin y a Chris Froome que, al igual que en Londres, se llevó el bronce.

A sus 35 años, Cancellara ha sido cuatro veces campeón del mundo en la especialidad de contrarreloj y tiene también una plata olímpica en ciclismo en ruta.

Este último metal dorado es el broche de oro a su gran carrera.