Amber Neben, la campeona de contrarreloj más veterana

La estadounidense Amber Neben se proclamó campeona del mundo de contrarreloj.

La estadounidense Amber Neben se proclamó campeona del mundo de contrarreloj. Neben, la más veterana de las participantes con 41 años, se alzó con el título al terminar los 28,9 km del recorrido en un tiempo de 36:37.04.

Bajo el sofocante calor de Doha, la ciclista estadounidense, que no partía entre las favoritas al título, volvió a lo más alto del podio en unos Mundiales ocho años después de su triunfo en la localidad italiana de Varese.

A tan solo seis segundos del oro se quedó la actual campeona de Europa y también excampeona del mundo, la holandesa Ellen Van Dijk.

El tercer cajón del podio fue para la ciclista australiana Katrin Garfoot, que terminó solo 2 segundos por detrás de Van Dijk.