Ceci y Cherednikov, víctimas de las grandes dunas en la Africa Eco Race

Octava jornada de la Africa Eco Race.

Octava jornada de la Africa Eco Race. Un recorrido de 453 kilómetros entre las localidades mauritanas de Tiwilit y Azougi en el que las grandes dunas pusieron en apuros a más de un piloto.

Como a Paolo Ceci, hasta ahora segundo en la clasificación general. El italiano rompió el embrague de su KTM y dice adiós a toda opción de estar en el podio final.

También tuvo problemas el actual líder de la Africa Eco Race, el sudafricano Gev Teddy Sella, que se quedó sin gasolina. Afortunadamente, el noruego Pal Anders Ullevalseter le proporcionó un litro para que pudiera terminar el recorrido.

Finalmente fue Ullevalster quien se hizo con la etapa por segunda jornada consecutiva. El noruego, defensor del título, se coloca segundo en la general a 36 minutos de Sella.

En la categoría de coches, el equipo kazajo liderado por Andrey Cherednikov también perdió la segunda plaza en la general al sufrir unos problemas mécanicos que le hicieron perder más de una hora y media en la etapa.

Problemas de los que salió beneficiado el francés Pascal Thomasse, tercero este martes y ahora segundo en la general.

El ganador de etapa fue el francés Mathieu Serradori, que sumó su segunda victoria en esta edición. El líder en la clasificación, el ruso Vladimir Vasilyev finalizó undécimo. Pese a esta discreta actuación sigue en cabeza con más de 1:30.00 de margen sobre Thomasse.

La imagen del día nos la dejó Andrey Karginov en la categoría de camiones. El ruso voló sobre la arena bajo la atenta mirada de Jean-Louis Schlesser, organizador del prueba y ganador del Rally Dakar en dos ocasiones.