Schmidhofer da la sorpresa en el arranque de los Mundiales de Esquí Alpino de Saint Moritz

Por Manuel Terradillos

La austríaca Nicole Schmidhofer se impuso en el Supergigante femenino, prueba inaugural de los Mundiales de Esquí Alpino de Saint Moritz, por delante de dos de las grandes favoritas, Tina Weirather, de Liechtenstein, y la suiza Lara Gut, que fue tercera.

Schmidhofer, de 27 años, logra as la primera gran victoria de su carrera, después de conseguir dos podios en la Copa del Mundo, una segunda plaza en el supergigante de Cortina d’Ampezzo de 2013 y un tercer puesto en el descenso de 2014 en la misma pista.

Aventajó en 33 centésimas a Weirather y 36 a Gut, que suma su quinta medalla en unos mundiales, aunque ninguna de oro (Vea aquí la clasificación completa de la prueba).

La estadounidense Lindsay Vonn se salió del trazado y no pudo acabar, aunque no sufrió caída alguna y podrá participar en el resto de pruebas.