El Rally Ruta de la Seda llega a China

Por Blanca Bayo

En la categoría de coches, el ganador fue el estadounidense Bryce Menzies con el Mini, que terminó por delante del vigente campeón Cyril Despres y de Sebastien Loeb para llevarse su primera victoria en un grande.

Este último sigue siendo líder de la clasificación general con 1 hora, 3 minutos y 35 segundos de margen sobre su compatriota Cyril Despres. El vencedor de esta séptima etapa, el americano Menzies, sigue en la tercera posición.

Los compañeros de equipo de Baicmotor Liu Yangui y Christian Lavieille completaron el top 5 de la jornada.

En la categoría de camiones un impresionante accidente protagonizó la jornada. Por suerte, no tuvo consecuencias graves para el piloto, el holandés Van Genugten.

En cuanto a la clasificación, el equipo Kamaz sigue intratable. Suyos fueron los cuatro primeros puestos en esta etapa. El actual líder, Sotnikov, se llevó el triunfo por delante de sus compatriotas rusos Shibalov, Mardeev y Nikolaev.

En la clasificación general Dmitry Sotnikov es el líder, aunque solo cuenta con 2 minutos y 39 segundos de ventaja sobre su compañero Shibalov. El checo Kolomy es tercero, a 15 minutos y 27 segundos de la cabeza.

Antes del día de descaso se disputará la octava etapa del Rally Ruta de la Seda, que tendrá 250 kilómetros de sección especial y discurrirá entre Karamay y Urumqi.