Roglic reina en los Alpes

El esloveno Primoz Roglic culminó en solitario la etapa reina de Los Alpes y dio a su país la primera victoria en la historia del Tour de Francia. El corredor del Lotto-NL Jumbo aventajó en1 minuto y 13 segundos a un cuarteto perseguidor en el que se encontraba Chris Froome, que fue uno de los grandes beneficiados de una etapa que no decepcionó.

Con el británico cruzaron la línea de meta el colombiano Rigoberto Urán y los franceses Romain Bardet y Warren Barguil. Fabio Aru entró a 27 segundos en un grupo en el que también estaba Alberto Contador.

Froome continúa líder. Rigoberto Urán le sigue la pista igualado con Bardet a 27 segundos, mientras que Aru divisa ahora el podio a casi medio minuto de distancia.

La batalla continúa este jueves con la decimoctava etapa, también alpina. Constará de 179.5 kilómetros y tendrá final en alto.