La sueca Kalla, primer oro de Pyeongchang 2018

Derechos de autor

Alemania se coloca al frente del medallero, con dos oros

Ya tenemos a la primera campeona olímpica de los Juegos de Invierno de Pyeongchang 2018, la sueca Charlotte Kalla, al ganar la prueba de skiatlón de esquí de fondo. Kalla cubrió el recorrido de 15 kilómetros en 40 minutos, aventajando en siete segundos a la noruega Bjoergen.

Al ganar el primer oro de la vigésimo tercera edición de los Juegos Olímpicos de Invierno, la sueca ha aumentado a seis su propia nómina de medallas olímpicas.

Victoria también para Holanda, gracias a Carlijn Achtereekte. La holandesa se ha llevado este sábado el oro en la prueba de 3.000 metros en patinaje de velocidad, por delante de dos de sus compatriotas. Es su primera medalla a sus 28 años. Con tres neerlandesas en el podium, algo inédito.

Mientras que la alemana Laura Dahlmeier ganó la prueba de sprint 7 kilómetros y medio de biatlón. Y se confirma a sus 24 años como la nueva reina de la disciplina. Dahlmeier consiguió cinco medallas de oro en los pasados Campeonatos del Mundo.

Por su parte, el joven Lim Hyojun, de 21 años, logró la primera medalla de oro para Corea del Sur, la anfitriona de estos Juegos de Invierno, con su victoria en la final de los 1.500 metros de patinaje de velocidad en pista corta.

Y Andreas Wellianger se impuso en la de saltos de esquí nórdico desde el trampolín corto para situar a su país al frente del medallero, con dos oros.