Irlanda cumple su sueño en el día de San Patricio

Los XV del trébol añaden al título de campeón la conquista del "Grand Slam", el tercero de su historia.

Irlanda, cumple su sueño y noquea a Inglaterra en el Día de San Patricio en el Torneo de VI Naciones de Rugby. Los XV del trébol añaden al título de campeón la conquista del "Grand Slam" al completar este sábado su pleno de victorias. Este es el tercer "Gran Slam" de la historia de Irlanda, tras imponerse por 15-24 a Inglaterra en Twickenham, la catedral del rugby.

Gales finaliza como subcampeón en esta edición del Torneo de VI Naciones al vencer a Francia en Cardiff 14-13. Escocia, que ganó a Italia 29-27 en Roma, queda tercera posición. Francia está en cuarto lugar e Inglaterra en quinto puesto pese a arrancar como gran candidato al título en este 2018. Por último, Italia se va de vacío en esta edición. Es un desenlace sombrío para Inglaterra, que no perdía tres partidos en un solo Torneo de VI Naciones desde 2006.