Victoria para Hamilton en el Gran Premio de Fórmula 1 de Azerbaiyán

Valtteri Bottas pinchó a dos vueltas del final cuando lideraba la carrera

Victoria para Hamilton en el Gran Premio de Fórmula 1 de Azerbaiyán y drama para el finlandés Bottas.

El piloto británico de Mercedes venció este domingo en Bakú, beneficiado por la mala suerte de su compañero,Valtteri Bottas, que pinchó a dos vueltas del final cuando lideraba un carrera plagada de choques e incidentes.

Hamilton, que logró su primer triunfo del año y se coloca además al frente del Mundial de pilotos, se encontró con un inesperado triunfo por delante del finlandés Kimi Raikkonen y el mejiicano Sergio Pérez.

Los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso se clasificaron quinto y séptimo, respectivamente.

La estrecha pista urbana de la capital azerbaiyana no defraudó en cuanto a espectáculo.

El australiano Daniel Ricciardo embistió por detrás al holandés Max Verstappen en su pelea por el cuarto puesto, dejando restos de monoplaza en pista que provocaron el reventón de una rueda de Bottas a dos vueltas del final.

Con el resultado de este domingo Hamilton se coloca líder con 70 puntos, Vettel queda segundo con 66 y Raikkonen se ubica tercero con 48.