El Real Madrid gana su décima Copa de Europa frente al Fenerbahçe

El equipo español hace historia al imponerse al turco en Belgrado por 85-80. El francés Fabien Causeur fue clave en la victoria del Real Madrid.

El Real Madrid se proclamó este domingo por décima vez campeón de Europa tras vencer al Fenerbahçe por 85-80 en la final de la Euroliga de baloncesto.

Fabien Causeur fue el más destacado de una final difícil, jugada en un ambiente adverso, con 17.000 turcos llenando las gradas del Stark Arena de Belgrado.

Los turcos salieron a por todas. En los primeros cinco minutos llevaban la batuta, hasta que los españoles abrieron la veda de los triples. Primero fue Causeur, seguido de Rudy Fernández, que consiguió el empate a 15 a falta de 1:40 para el final del primer cuarto. Otros dos triples de Sergio Llull y Anthony Randolph lanzaron al Real Madrid.

El antídoto de los turcos fue Nicolo Melli, máximo anotador del encuentro, que con sus 28 puntos hizo creer en la victoria a la ruidosa afición turca. De hecho, el Fenerbahçe amenazó hasta el final, pero el correoso Real Madrid no se dejó hacer. El control del rebote y la fe de los jugadores de Pablo Laso hicieron que la Décima ya sea madridista.