Argentina se clasifica para los octavos de final tras vencer a Nigeria (1-2)

Derechos de autor REUTERS/Toru Hanai

Con goles de Messi y de Rojo para la albiceleste

Argentina deseaba con todas sus fuerzas ganar a Nigeria y pasar a octavos de final del Mundial Rusia, y su deseo se hizo realidad. Cuando todo parecía perdido Marcos Rojo resucitó a la albiceleste.

Pero el primero en marcar no fue él sino Leo Messi. Lo hacía en el minuto 14. La alegría se tornó en incertidumbre cuando, ya en la segunda parte, Victor Moses convirtió un penalti en el empate nigeriano.

Finalmente en el 86 Marcos Rojo aseguraba un puesto para su selección en la siguiente fase. Argentina se medirá a Francia.

CROACIA, LÍDER DEL GRUPO D

Por su parte la selección de Croacia llega a octavos como líder indiscutible del grupo D tras ganar todos los partidos. Venció a Nigeria, luego a Argentina y este martes hizo lo propio con Islandia.

Los goles tardaron en llegar. En el minuto 53 la selección croata se adelantó en el marcador con un gol de Badelj, pero Islandia no se quedó de brazos cruzados. Lo intentó y en el 76 Sigurdsson consiguió el empate. En los últimos instantes de la contienda, Croacia estableció el definitivo 1-2 con un gol de Perišić.