Clarisse Agbegnenou gana su tercer título mundial en Bakú

La francesa Clarisse Agbegnenou consiguió un increible tercer título mundial al retener su corona de 2017 ganando sus cinco combates por ippon. Agbegnenou ganó su primer título en 2014 y su segundo en 2017 y demostró que es la mejor del mundo en su peso.

Incluso la japonesa Miku Tashiro no fue rival para la francesa. Un ippon de oro que desencadenó el éxtasis de la judoka, que siguió mostrando no obstante un increíble respeto por su oponente antes de ir a los brazos de su entrenador como tres veces campeona.

"Una vez es una locura, dos veces es muy bueno. Pero ¿tres veces? No, es increíble. Estoy contenta de ganar contra esta oponente porque para mi es una de las mejores en esta categoría. Y creo que quiero esta final en los Juegos Olímpicos", explicaba Agbegnenou.

Saeid Mollaei fue coronado como el primer campeón del mundo de judo iraní en 15 años, superando su medalla de bronce de 2017 con un oro en Bakú. En una final de tira y afloja con ambos consiguiendo waza ari, Mollaei ganó al dos veces campeón de Grand Slam Sotaro Fujiwara consiguiendo un segundo waza ari.

Loa aficionados iraníes se volvieron locos. De nuevo escenas de respeto, siguiendo la línea de ambos finalistas en la recta final del torneo... antes de que comenzara la celebración.

"Trabajé tan duro y he entrenado tanto... He sudado por esta medalla, estoy tan contento de recibirla y quiero compartirla con la gente con la que he trabajado durante todo este tiempo. Hoy es un gran día, y ofrezco esta medalla al pueblo iraní, y a todos aquellos que me apoyaron", decía Mollaei.

Mollaei recibió la medalla de oro de manos del presidente de la federación iraní. Un bonito momento llena de emoción. El ippon del turco Vedat Albayrak contra Alexander Wieczerzak es nuestra acción del día. Un uchi mata de libro, y un bronce para Turquía.