Triunfan los latinoamericanos en el primer día del Gran Premio de Cancún

En el primer día del Gran Premio de Cancún 2018 la mujer del día fue la increíble Paula Pareto.

Tras ser parte del equipo de role models en los Juegos Olímpicos jóvenes de Buenos Aires, la campeona del mundo fue directamente a México. Un viaje que mereció la pena, ya que venció a la portuguesa Catarina Costa en la final de menos de 48 kilos.

Pareto, como es habitual, firmó una actuación llena de tenacidad y determinación

Dos waza ari le sirvieron para terminar el combate y colgarse la medalla de oro por Argentina.

El neerlandés Tornike Tsjakadoea fue el hombre del día. Consiguió su primera medalla en el circuito mundial de judo de la federación internacional al ganar al francés Luka Mkheidze de una manera espectacular en menos de 60 kilos.

Consiguió remontar un waza ari en contra, por lo que su victoria le llenó de emoción.

Rafaela Silva, de Brasil, ganó una final de menos de 57 kilos totalmente americana. La campeona olímpica batió a la canadiense Klimkait por el oro.

La final de menos de 66 kilos fue rusa. Aram Grigoryan ganó al múltiple medallista Mikhail Puliaev con un gran volteo en el suelo, asegurando el agarre y la victoria por ippon.

La española Ana Pérez Box, alcanzó la gloria en menos de 52 kilos antes la polaca Agata Perenc, gracias a un waza ari que la convirtió en campeona.

El momento del día fue del ecuatoriano Lenin Preciado, que consiguió la primera medalla en el circuito de la federación internacional para su país, un increíble logro que hizo ascender a 16 los países que consiguieron medalla en el primer día en Cancún.

Un símbolo de la universalidad del judo.