Federer gana en Halle por décima vez y está más cerca del récord de Connors

Derechos de autor

Nueva victoria de Roger Federer en el torneo de Halle. Y ya van diez El suizo lo ha conseguido este domingo al derrotar en la final al belga David Goffin por 7-6 (2) y 6-1. De esta forma suma el título 102 de su carrera y se sitúa a solo siete del récord que ostenta el estadounidense Jimmy Connors.

Nueva victoria de Roger Federer en el torneo de Halle. Y ya van diez. El suizo lo ha conseguido este domingo al derrotar en la final al belga David Goffin por 7-6 (2) y 6-1. De esta forma suma el título 102 de su carrera y se sitúa a solo siete del récord que ostenta el estadounidense Jimmy Connors.

Federer consiguió ganar en una hora y 23 minutos. Lo hizo, además, sin ceder una sola vez su servicio en la final, y salvando tres puntos de rotura.

Goffin desperdició esos tres puntos en el quinto juego del primer set, y aunque luego mantuvo el tipo hasta el desempate, allí perdió dos veces su servicio. Finalmente Goffin encajó la octava derrota en nueve encuentros ante Federer,

La próxima meta de Federar, su próximo destino se encuentra en Londres donde intentará conquistar a partir del 1 de julio su noveno título en Wimbledon.