La 'Vuelta' más internacional de la historia promete emociones fuertes

Un recorrido "muy atractivo pero muy duro". Son las palabras de Alberto Contador para resumir el trazado de la próxima Vuelta ciclista a España. El madrileño fue uno de los ilustres invitados en la presentación del recorrido de una carrera que cumple 75 ediciones y que se perfila apasionante.

Con incio en Holanda, el 14 de agosto, circulará también por territorio francés camino del Tourmalet; un clásico del Tour que pondrá fin a una etapa muy exigente para el pelotón y muy esperada por el público.

La Vuelta más internacional de la historia, visitará, además Portugal antes de llegar a Madrid, previo paso por La Covatilla, en Salamanca. El puerto de la Sierra de Béjar puede resultar decisivo para dirimir el podio final ya que se ascenderá en la penúltima jornada de batalla. Mucha montaña, temibles rampas, 'tachuelas' y trazado rompepiernas, multitud de lugares para emboscadas... los ciclistas 'tiemblan' ante un desafío de tal magnitud que pretenden hacer inolvidable para los aficionados.